ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ СКВАЖИН НА ДАЧЕ

Минэкологии напоминает о необходимости лицензирования скважин, используемых садоводческими товариществами
Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган подчеркнул, что лицензирование скважин физических лиц законодательством не предусмотрено. Однако СНТ и дачным партнерствам необходимо получить лицензии на подземные воды, если скважина используется для водоснабжения нескольких садовых участков.
Отсутствие лицензии на скважину выявили инспекторы эконадзора при проверке товарищества, расположенного рядом с рабочим поселком им. Воровского. Как рассказал председатель правления СНТ «Звезда» Александр Гаврилов, в их товариществе 1 тысяча 20 участков. С мая по октябрь участки снабжаются водой по летнему водопроводу, наполняемому из артезианской скважины. «Получить лицензию было несложно, но необходимо. Это требование закона выполнено», – сказал он.
По предписанию Министерства экологии и природопользования Московской области садоводческое некоммерческое товарищество «Звезда» из Ногинского района получило лицензию на артезианскую скважину, которая используется для водоснабжения садовых участков.