СТРОИТЕЛЬСТВО МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ ПРИВЕДЕТ К «КИСЛОРОДНОМУ ГОЛОДАНИЮ»

Урон экологии столичного региона от деятельности мусоросжигательных заводов сопоставим с уроном, наносимым атмосфере автомобилями

Строительство 4-х мусоросжигательных заводов приведет к «кислородному голоданию» населения Москвы и области.

«Через четыре года после запуска заводов каждый москвич получит дозу в 1,6 нанограмма диоксинов, что выше предельной дозы (1,4 нанограмма)», — подчеркнул председатель экспертного совета комиссии по экологической политике Мосгордумы Александр Чумаков.

Проектом «Чистая страна» предусмотрено строительство 4-х мусоросжигательных предприятий в Московском регионе, сообщает «Коммерсант».

Потребление кислорода мусоросжигательными теплоэлектростанциями (ТЭС) составит 29,4 млн тонн в год, автомобили сжигают в год около 36,65 млн тонн в год. Все население Москвы и Подмосковья потребляет только 6 млн тонн кислорода. Компенсировать его недостаток могут 3,9 тыс. кв. км лесных насаждений, однако таких площадей у Московского региона нет.

«Если мы сожжем весь мусор, то это фактически приведет к удвоению кислородного голодания. Москва сейчас уже и так находится в неблагоприятной с точки зрения содержания кислорода зоне», — заявил Александр Чумаков.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x