В МОСКОВСКИХ ДВОРАХ СОЗДАДУТ ПАРКОВКИ ДЛЯ МОТОЦИКЛОВ И СКУТЕРОВ

Часть парковочного пространства столицы необходимо выделить под специализированные парковки для скутеров и мотоциклов

Этот вопрос становится актуальным к началу летнего сезона. Как сообщил АГН «Москва» член комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока, год от года число скутеров и мотоциклов в столице растет.

«Вот есть общественное пространство в пределах домовой территории для парковки автотранспортных средств. Допустим, возможно такое, что для скутеров, мотоциклов выделять из этого общего числа парковочных мест на весенне-летний и осенний период парковочное пространство, превращая его соответствующими знаками, что оно предназначено для парковки именно вот этого вида транспорта», — сказал Олег Сорока.

Исходя из потребности жителей, в последние годы застройщики создают парковочные места для велотранспорта, хотя данные нормы нигде не прописаны. Некоторые застройщики выделяют в гаражных комплексах при жилых домах места для парковки скутеров и мотоциклов.

По мнению парламентария, необходимо постепенно создавать отдельные площадки и для мотоциклов и иной подобной техники. Возможно, для практической реализации этой инициативы необходимо оформить эту норму законодательно.