В РОССИИ НАЧНУТ МАРКИРОВАТЬ ОБУВЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ КОДАМИ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что введение обязательной маркировки для российских товаров станет гарантией качества

В перечень продукции, подлежащей обязательной идентификации необходимо включить обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом заявил Медведев на расширенной коллегии Минпромторга, сообщает ТАСС.

«Стартовал эксперимент по маркировке лекарств специальными кодами. С учетом полученных результатов можно будет думать о распространении этого опыта на некоторые другие товары — обувь, древесину, авиакомпоненты», — сказал премьер-министр.

Потребители продукции, выпущенной под российскими брендами, должны быть уверены в их высоком качестве.

«Конечно, многое предстоит сделать, чтобы наши товары могли успешно конкурировать за перспективные рынки. Это не фигура речи, а именно так. Министерству нужно плотно работать со Внешэкономбанком, Российским экспортным центром, активно участвовать в реализации приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт», — считает Медведев.

Одной из мер по повышению качества продукции может стать система добровольной сертификации и те исследования, которые ведутся в рамках российской системы качества.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x