ПДК НЕФТЕПРОДУКТОВ В ПОДМОСКОВНОЙ МУРАНИХЕ ПРЕВЫШЕНА В 4 ТЫС. РАЗ

«Экстремально высокое загрязнение воды» зафиксировано экологами в акватории реки Мураниха в городском округе Домодедово

Лабораторный анализ выявил превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтепродуктов в 3,9 тыс. раз.

«В результате обследования выявлено загрязнение акватории запруды на р. Мураниха в районе д. Истомиха. Площадь распространения нефтяной пленки составила около 11га, толщина пленки 0,5-0,7см», говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Кроме того, часть нефтепродуктов течением вынесло в реку Жданка.

«Если до впадения р. Мураниха (д. Шувайлово) концентрации нефтепродуктов в воде р. Жданка составляли 7,8ПДК при содержании растворенного кислорода 7,14мг/л, то после впадения р. Мураниха (д. Плетениха) содержание нефтепродуктов увеличилось до ЭВЗ (65,4ПДК), а содержание кислорода наоборот снизилось до ЭВЗ (1,86мг/л)»

Обе реки являются притоками Пахры, которая в свою очередь впадает в Москву-реку. Химический анализ воды реки Пахра не выявил загрязнения водотока нефтепродуктами. Концентрации нефтепродуктов в реке Москва на участке д.Ниженее Мячково соответствует средним многолетним значениям характерным для периода весеннего половодья.

Как сообщалось ранее, в подмосковную реку Мураниху, протекающую рядом с аэропортом Домодедово, слили не менее 50 тонн нефтепродуктов.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x