К КОНЦУ НЕДЕЛИ В МОСКВЕ ПОХОЛОДАЕТ ДО -11 ГРАДУСОВ

Холодные воздушные массы, сформировавшиеся в бассейне Ледовитого океана, продолжают поступать в Центр Европейской России

Временами в столичном регионе будут идти осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Ощущение холода усилит северо-западный ветер, порывы которого могут достигать 12-17 м/с. К субботе ночные температуры в Москве опустятся до -11 градусов.

«27 марта — это средний срок, когда в столичном регионе средняя суточная температура переходит через ноль к положительным значениям, в этом году наблюдается обратный ход — в течение всей рабочей недели погода будет более прохладной, чем в среднем многолетнем, и ее характер будет напоминать зимний», — сообщили в Гидрометцентре России.

Сегодня ночью в Москве ожидается мокрый снег, снег; температура в Москве понизится до -2…0°, по области – до -4…1°. Синоптики предупреждают об образовании гололедицы на дорогах. Днем воздух в столичном регионе прогреется до 5 градусов.

В среду и четверг похолодание продолжится. Местами пройдет небольшой снег. Ночью в Москве похолодает до -7…-5°, по области – до -8…-3°. Днем в Москве 0…2°, по области -3…2°.

В пятницу похолодание продолжится, в ночь 1 апреля в столичном регионе ожидается до -11 градусов мороза.

 

Фото: mospravda.ru