РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР РАСШИРИЛ СПИСОК ПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ УНИЧТОЖЕНИЮ

По оценкам экспертов, за год может быть уничтожено продукции на сумму до 0,5 трлн рублей

Под бульдозер предлагается отправлять фальсификат, товары с поддельными сертификатами, а также ввезенные в нашу страну без каких-либо сопроводительных документов.

В Россельхознадзоре предложили внести изменения в законодательство, «позволяющие уничтожать контрабандную, фальсифицированную или контрафактную сельскохозяйственную продукцию; продукцию, перемещаемую без фитосанитарных сопроводительных документов; продукцию, сопровождаемую неполной или недостоверной информацией (ложной информацией о составе, происхождении, и (или) характеристиках, и (или) ее свойствах, а также недостоверное (ложное) декларирование)».

Сейчас у владельцев товара есть право на его возврат, пишут «Известия». Однако в ведомстве подчеркивают, что инспекторы не могут контролировать судьбу выявленных некачественных продуктов (или неизвестного происхождения). В связи с этим, велика вероятность, что данная продукция может быть ввезена на территорию Российской Федерации повторно.

С 2015 года в России было уничтожено более 10,5 тысяч тонн санкционной продукции.

«На 27 марта 2017 года задержано 10 451 т контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 10 305 т. Задержано 464 т пищевой продукции животного происхождения, уничтожена 401 т» — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В настоящее время, в соответствии с указом президента РФ, разрешено уничтожение запрещенной к ввозу продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x