В «ЦАРИЦЫНЕ» ОТКРОЮТ ТРОПУ ЛЕЧЕБНОЙ ХОДЬБЫ

Оздоровительный маршрут для занятия лечебной ходьбой, или терренкуром, проложат в музее-заповеднике «Царицыно» к 1 мая

Ее протяженность составит 2,2 километра или около 2 тысяч шагов, сообщает mos.ru.

«Во время прогулки по оздоровительной тропе можно не только полюбоваться царицынскими пейзажами, но и укрепить здоровье. Ходьба по маршруту с перепадами высот положительно сказывается на кровообращении, дыхании, работе сердца и нервной системы, а также помогает сбросить лишний вес», — пояснили в пресс-службе музея-заповедника.

Начнётся оздоровительный маршрут от станции метро «Орехово», он пройдёт в непосредственной близости от курганов вятичей, мимо парковых павильонов и беседок.

«Самая трудная часть маршрута — 100–150 метров с небольшим подъёмом и спуском — проходит по знаменитым царицынским гротесковым мостам», — сообщает портал правительства Москвы.

Справка:

Термин terrain cure («оздоровительная местность») известен с середины XIX века. В обиход его ввёл немецкий физиолог Макс Йозеф Эртель, изучавший работу сердечной мышцы. Он прописывал своим пациентам, помимо традиционного лечения, пешие прогулки на свежем воздухе для оздоровления и укрепления морального духа.

В нашей стране самые известные терренкуры расположены на курортах Кавказских Минеральных Вод, в Сочи, Геленджике, на Алтае и Байкале.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x