БАНК АНГЛИИ НАМЕРЕН ВЫПУСТИТЬ КУПЮРЫ С ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ

Новые 20-фунтовые пластиковые купюры, возможно, будут изготовлены с применением пальмового масла. Они должны быть введены в обращение в 2020 году, однако окончательное решение еще не принято.

Ранее Банк Англии выпустил купюру достоинством 5 фунтов, при производстве которой использовались животные жиры. Это вызвало волну критики в обществе, сообщает «Интерфакс».

Население Британии, значительную часть из которых составляют индусы и сикхи, не было проинформировано о составе пластиковых денег. Между тем, некоторым из них религия запрещает есть мясо животных и даже прикасаться к нему. Помимо этого, свое возмущение высказали и нерелигиозные вегетарианцы.

Банк Англии заверил, что отнесется к этому вопросу «со всей серьезностью», однако изымать из обращения банкноты не стал.

Пальмовое масло поможет банку избежать нового скандала. Хотя, высока вероятность того, что теперь свое возмущение могут высказать защитники окружающей среды.

Для производства пальмового масла в 1998-2008 годах использовалось около 8% вырубаемых дождевых лесов. В Банке Англии сообщили, что будут использовать масло, произведенное экологичным способом, «если решение об использовании пальмового масла в купюрах вообще будет принято».

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x