РОСЗДРАВНАДЗОР ТРЕБУЕТ ВВЕСТИ РЕЙДОВЫЕ ПРОВЕРКИ ДЛЯ АПТЕК

Для выявления недоброкачественных и фальсифицированных лекарств проверки аптек должны носить внезапный характер

Росздравнадзор обратился к Минздраву с предложением наделить его дополнительными полномочиями для проведения «рейдовых проверок» аптек и медицинских учреждений, а также контрольных закупок.

«Главным преимуществом «рейдовых проверок» для государства является предупреждение осуществления юридическими лицами правонарушений и определение причин, предопределяющих их», — приводит текст доклада «Известия».

В настоящее время Росздравнадзор может проводить только плановые и внеплановые проверки, расписание которых доступно на сайте ведомства и Генпрокуратуры.

Введение внезапных проверок позволит оставить на рынке только добросовестных фармацевтов. Как говорится в докладе ведомства, в прошлом году Росздравнадзор выявил 50,9 тыс. различных нарушений, что практически в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.

«Для тех, кто приходит на розничный фармацевтический рынок исключительно с целью получить прибыль, внезапность будет носить наиболее продуктивный характер. Потому что сейчас, когда за сутки предупредили, естественно, они успевают убрать свой некачественный товар. Мы и раньше говорили, что проверки должны носить внезапный характер, без возможности для объекта проверки подготовиться», — заявила руководитель Аптечной гильдии Елена Неволина.

Фото: mospravda.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x