ТОНКИЙ ЮМОР ЧЕХОВА НЕ ЗАПОЗДАЛ…

6 апреля Московский Губернский театр покажет премьеру спектакля «Цветы запоздалые» по мотивам произведений  А. П. Чехова. Спектакль создан при поддержке Министерства культуры РФ.

В основе постановки – один из ранних рассказов писателя «Цветы запоздалые», а также рассказ «Крыжовник» и одноактная пьеса «О вреде табака». Спектакль полон тонкого юмора, грустных прозрений и, конечно же, любви. Постановку осуществил молодой режиссер Владимир Данай, автор сценографии и костюмов – Дмитрий Разумов.

…Главному герою, доктору Топоркову, удалось вырваться из нищеты и стать уважаемым человеком. У него хороший дом, богатый экипаж, обширная практика… Но все это не приносит ощущения полноты жизни. Вместе с героями  зритель поразмышляет о том, как важно не потерять способности чувствовать и любить в суете будничных проблем.

Владимир Данай, выпускник мастерской Сергея Женовача (режиссерский факультет РУТИ-ГИТИС), несмотря на свою молодость, уже успел поработать как постановщик в театрах Москвы, Норильска, Екатеринбурга и привлечь внимание критиков. Его спектакли признаны лучшими, получали «Гран-при» и «Призы зрительских симпатий», входили в Long list фестиваля «Золотая маска», участвовали в театральных фестивалях…

— Чехов, как автор, близок мне своей иронией и мироощущением, — признается Владимир. — Выбор материала — момент сложный, почти всегда это зависит от конкретного пространства, здания, того репертуара, который существует уже в театре. В репертуаре Губернского театра п/у С. Безрукова Чехова не было. Рассказ «Цветы запоздалые» мне нравится, хотелось его сделать.

Дмитрий Разумов хорошо известен театральному зрителю совместными работами с такими режиссерами, как Константин Райкин и Виктор Рыжаков, Олесей Невмержицкой и Рузанной Мовсесян, Еленой Невежиной и Павлом Зобниным… Его образы запоминаются и составляют важную визуальную часть постановок.

В ролях: Александрина Питиримова, Наталия Смирнова, Данил Иванов, Андрей Сорока, Евгений Гомоной, Алексей Веретин, Елена Доронина, Наталья Карагодина, Татьяна Рудова, Ольга Смирнова, Юлия Пилипович, Елена Хабарова

Премьерные спектакли «Цветы запоздалые» пройдут на малой сцене МГТ 6 апреля, 5 и 24 мая.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото предоставлены пресс-службой театра.