В АПРЕЛЕ И МАЕ МОСКВИЧИ СМОГУТ ПОСЕТИТЬ ЗАКРЫТЫЕ СТАРИННЫЕ УСАДЬБЫ

Впервые в Дни исторического и культурного наследия в столице для посещений откроют «Старый собор, 1591–1593 годы» (Донская площадь, дом 1, строение 19) и «Усадьбу думного дьяка Аверкия Кириллова» (Берсеневская набережная, дом 20). Бесплатные экскурсии для москвичей пройдут 18 апреля, в Международный день охраны памятников и достопримечательных мест, и 18 мая, в Международный день музеев.

«По сложившейся традиции Департамент культурного наследия города Москвы совместно с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры подготовил праздничную программу мероприятий, в рамках которых жители и гости столицы получают уникальную возможность посетить старинные особняки, усадьбы, объекты гражданской архитектуры, доступ к которым в обычное время ограничен», — рассказал руководитель городского Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Как сообщает mos.ru, с 12 апреля по 31 мая в Москве пройдет более 100 мероприятий, для посещений откроют около 50 памятников истории и культуры – особняки, в которых располагаются посольства иностранных государств, институты Российской академии наук, государственные и частные учреждения и гостиницы. Предположительно экскурсии, квесты и лекции посетят не менее 3 500 человек.

Подробную информацию можно узнать на сайте проекта. Справки по телефону: 8 (926) 229-36-80.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x