ВПЕРЕД ЗА ЗДОРОВЬЕМ СО СКАНДИНАВСКИМИ ПАЛОЧКАМИ

Всемирный День здоровья (World Health Day) москвичи и жители Подмосковья отметили оздоровительными прогулками с бодрым настроем и со скандинавскими палочками в руках. Массовые прогулки под руководством инструкторов, пристальным наблюдением врачей и веселым участием звезд прошли в Москве на Воробьевых горах и в подмосковном Одинцово по инициативе известной спортсменки, чемпионки Мира и Европы, призера Олимпийских игр по фигурному катанию, Депутата Московской областной Думы Ирины Слуцкой.

Скандинавская ходьба – стремительно набирающий в России вид реабилитации, оздоровления, профилактики, зарядки организма, отдыха и развлечения для людей всех возрастов и разной физической подготовки. Технике скандинавкой ходьбы теперь обучатся все жители Подмосковья, желающие приобщиться к этому удивительному виду физической культуры. «Школы скандинавской ходьбы» под руководством Ирины Слуцкой стартовали в Одинцово и в течение трех месяцев откроются еще в 10 городах Московской области. Сначала идеей И. Слуцкой было приобщить к этому виду реабилитации людей с диагнозом диабет, так как для них существует очень ограниченное количество методик оздоровления. А в процессе создания школ, обучения инструкторов, поиска единомышленников, Ирина приняла решение пригласить всех желающих совершать эти оздоровительные прогулки на свежем воздухе. 

Движение поддержала и приняла участие в прогулке известный врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник «ННПЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России Ольга Бокерия.  Вместе с Ириной Слуцкой и Ольгой Бокерия поистине народное «шествие за здоровьем», объединившее более чем семисот человек, возглавила  прославленная российская спортсменка, лыжница, 11-кратная чемпионка Мира, Герой России Лариса Лазутина, которая пришла на праздник Здоровья со своими скандинавскими палочками.

Ирина Слуцкая: «Каждый раз убеждаюсь, что скандинавская ходьба, имеет еще и психологический аспект воздействия, это движение объединяет людей разных возрастов и увлечений, разной степени физической подготовки, и вносит свой склад в решение проблемы социального сиротства пожилых людей и пенсионеров. Подобные школы являются, своего рода, клубами по интересам.  Основная задача нашего проекта – это изменение ментальности людей, здоровых и больных, убеждение их в том, что физическая активность, и в частности, такой доступный и простой вид реабилитации и профилактики, как скандинавская ходьба, способны изменить их образ жизни кардинальным образом. Я хочу искренне пожелать всем здоровым или имеющим какое-то заболевание —  пусть Здоровый Образ Жизни станет Вашим образом жизни!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x