40% РОССИЯН ИСПОЛЬЗУЮТ ОПАСНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВОДУ

Более трети населения нашей страны пользуется водой, не соответствующей гигиеническим нормам

Причиной ее загрязнения является сброс в водоемы неочищенных или не достаточно очищенных сточных вод. Об этом говорится в указе президента РФ «О стратегии экологической безопасности РФ на период до 2025 г.», сообщает АГН «Москва».

«Сброс неочищенных и недостаточно очищенных сточных вод является причиной загрязнения поверхностных и подземных вод, накопления в донных отложениях загрязняющих веществ, деградации водных экосистем. Это приводит к тому, что от 30% до 40% населения страны регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормативам»

По подсчетам экспертов, в результате загрязнения экосистемы химическими веществами или микроорганизмами увеличивается риск смертности — в среднем на 11 тыс. случаев ежегодно и ведет к увеличению заболеваемости населения — в среднем на 3 млн случаев в год.

В результате деятельности промышленных и сельскохозяйственных предприятий негативному воздействию подвергается 74% населения страны.

«В городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха проживает 17,1 млн человек, что составляет 17% городского населения страны», — говорится в документе.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x