ЦВЕТОЧНЫЕ ЧАСЫ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ ЗАВЕДУТ 1 МАЯ

Для оформления единственных в Москве цветочных часов используют более 12 тысяч синих, белых и желтых виол

1 мая в Парке победы на Поклонной горе запустят часы с цветочным циферблатом.

«Единую ландшафтную композицию с ним составляет клумба в виде слова «Москва», — сообщает mos.ru.

Часовой механизм находится прямо в почве, он вращает часовую и минутную стрелки, длина которых составляет 3,5 и 4,5 метра соответственно. На зиму каркас циферблата, стрелки и механизм демонтируют для профилактических работ.

«На клумбу «Часы» уже установили стрелки. 29 апреля, во время общегородского субботника, мы планируем высадить на циферблат и в клумбу «Москва» все цветы. В ночь с 30 апреля на 1 мая часы запустят. Цифры и контур циферблата подсвечиваются, а на стрелки нанесено светоотражающее покрытие, поэтому увидеть точное время на цветочных часах можно будет круглосуточно. Цветочная «Москва» также подсвечивается», — сообщили в пресс-службе парка Победы на Поклонной горе.

К середине июня, после того как виолы отцветут, их заменят бегонии, которые будут радовать глаз до середины октября. Всего высадят около 7,5 тысяч розовых и белых бегоний, а также красных, листья которых имеют бордовый оттенок. Клумба «Москва» станет монохромной – на ней расцветут около 10 тысяч красных бегоний.

Цветочные часы украшают Поклонную гору с 2001 года, они зарегистрированы в российской Книге рекордов Гиннесса как самые большие. Средняя высота букв клумбы «Москва» достигает почти 6,9 метра. Диаметр циферблата цветочных часов составляет 11 метров, тогда как часы-куранты на Спасской башне имеют диаметр чуть более шести метров.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x