«МОСКВА-ТЕАТР-ШКОЛА»: КТО СТАНЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ?

Пережив достойный юбилей, в Москве в одиннадцатый раз прошел фестиваль «Москва – Театр — Школа» Ассоциации школьных театров, где приняли участие 36 коллективов, более 500 детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет. И вот 24 апреля на Малой сцене Театра имени Наталии Сац состоится церемония закрытия и объявлены новые победители среди коллективов юных артистов.

Ежегодно Театр Сац совместно с Департаментом образования и префектурами ЮЗАО и ТиНАО проводит крупнейший в Москве смотр любительских школьных театров. Множество коллективов, где играют дети, считают за честь принять в нем участие. Ведь уровень, многообразие стилей и жанров постановок неизменно удивляют. Они восхищают и жюри, и зрителей. Лучшие в сезоне получают возможность представить свои работы в финальном дне фестиваля.

Афиша 2017-го года богата разнообразием представленных спектаклей: опера, балет, мюзикл, драма, пластический спектакль. Представлены и композиции на основе музыкальной культуры разных народов: например, по мотивам осетинской народной сказки.

Многие участники уже известны жюри конкурса, некоторые пробуют свои силы впервые. Среди авторов произведений, которые инсценируют школьники вместе со своими преподавателями – классики и современники. Широк и спектр композиторов, чья музыка звучит в постановках. Стоит учесть, что театр им. Н. Сац, в первую очередь, музыкальный. Так что мюзиклам и операм, а также балетам на фестивале есть место! А это значит, что дети проявляют таланты в разных областях театрального искусства.

Что ж, осталось подождать результатов и познакомить с ними наших читателей!

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

На снимках: сцена из спектакля-победителя прошлого года «Оливер!» школы № 2115; Р. Н. Сац – председатель жюри фестиваля-конкурса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x