ДЛЯ «ПРОГРЕССА» СЕЗОН УЖЕ УДАЧНЫЙ

За тур до конца регулярного чемпионата определился последний участник плей-офф: «Прогресс» опередил «Норильский никель». Но если с дележом мест с пятого по восьмое все достаточно понятно, то внутри квартета лидеров могут пройти перестановки, что отразится на составе четвертьфинальных пар. Вместе с корреспондентом mospravda.ru над этим размышляет вице-чемпион России и обладатель Кубка страны Геннадий Афанасьев.

— Закономерен ли успех «Прогресса», впервые попавшего в плей-офф?

— Я наблюдал за этой командой, она усилилась дублерами» Синары». Очень неуступчивая, не зря десять матчей сыграла вничью, просто так ни одной игры не отдавала. Вратари хорошие. А «Норильский никель» сам виноват, надо было не проигрывать столько. Так что «Прогресс» не удивил – скорее, удивила «Тюмень». Может, травмы игроков сказались, но сибиряков сильно лихорадило в чемпионате.

— До сих пор неясно, кто займет первую строчку — «Дина» или «Сибиряк»?

— Порой участники подгадывают себе поудобнее соперника в первом раунде, а фавориты даже держат в уме полуфинал. Но сейчас слабых команд нет, и нет гарантий, что даже «Динамо» не проиграет кому-то, например, «Синаре», с которой бело-голубых может свести сетка. Мое мнение, что «Дине» выгоднее было бы попасть на КПРФ…

— …что возможно, если в последнем туре она не выиграет у «Тюмени», а «Сибиряк» победит «Синару».

— Да, и объясню, почему. В этом сезоне диновцы земляков трижды легко обыграли, правда, уступили в Кубке Константина Еременко, но там состав был другой. У КПРФ легионеры неплохие, а вот с вратарской линией непонятно, чего от этих голкиперов ждать.

— «Газпром-Югра» отправляется на «Финал четырех» Кубка УЕФА. Какими видятся шансы югорчан?

— Мне не понравилось, как они в этом туре с КПРФ играли. Было преимущество – 2:0, потом все растеряли. Повезло ли с жеребьевкой? Не факт, потому что в португальском «Спортинге» те же бразильцы играют, команда волевая. А вообще я считаю, что будущий обладатель Кубка УЕФА выйдет из пары «Кайрат» – «Интер Мовистар». Казахстанцы играют на своей площадке, а у испанцев очень хороший подбор футболистов.

Георгий МОРОЗОВ.

*****

В 21-м туре ФОНБЕТ-Суперлиги-2016/2017 играли:

«Ухта» (Ухта) — «Динамо» (Московская область) – 3:8 (2:3).

«Дина» (Москва) — «Новая генерация» (Сыктывкар) – 6:1 (4:0).

«Норильский никель» (Норильск) – «Тюмень» (Тюмень) — 4:10 (1:1).

«Прогресс» (Глазов) – «Синара» (Екатеринбург) — 6:4 (1:0).

КПРФ (Москва) – «Газпром-Югра» (Югорск) — 2:2 (0:2).

Фото: AMFR.RU

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x