В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛЕТНИЙ АСТРОНОМИЧЕСКИЙ СЕЗОН

С конца апреля до сентября на крыше планетария вновь будут проводить регулярные публичные астрономические наблюдения, сообщает mos.ru. С 19:00 до полуночи в Московском планетарии горожане смогут наблюдать за звездами и редкими природными явлениями под руководством профессиональных астрономов и астрофизиков.

Уже в эту пятницу, 28 апреля, в небе над Москвой можно будет увидеть звездное затмение. В период между 20:00 и 21:00 одна из самых ярких звезд на небе, Альдебаран, исчезнет за Луной, а потом снова вспыхнет на небосводе. В этот же день москвичи смогут наблюдать планету Юпитер и ее четыре наиболее крупных спутника — Ио, Европу, Ганимед и Каллисто. В Парке неба состоятся массовые наблюдения двойных звезд.

«Для посетителей будет работать телескоп Большой обсерватории и несколько любительских телескопов различных оптических схем. Помимо этого, гости смогут послушать лекции о космосе и познакомиться с экспонатами Парка неба. Например, увидеть солнечные часы — от самых маленьких до гигантских», — рассказали в пресс-службе Московского планетария.

Астрономические наблюдения будут проводиться только при ясной погоде. Узнать об изменениях в связи с погодными условиями можно заранее на сайте планетария.

Вход на астрономическую площадку — до 23:00.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x