ГЕРОИ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» ЗАХВАТИЛИ МЕТРО?

Накануне. 4 мая, в мире отмечался День звездных войн. В столице России эту дату решили отметить, организовав флешмоб.

Праздник отмечается именно 4 мая, потому что к этому есть… фонетическая предпосылка. Звучащая в «Звездных войнах» фраза «May the Force be with you» («Да пребудет с тобой Сила») по-английски напоминает фразу «May the fourth be with you» («4 мая будет с тобой»). Фанаты из разных концов планеты отдавали честь памяти Кэрри Фишер, сыгравшей принцессу Лею. По традиции, заложенной самой Фишер, они разукрашивали лица блестками.

А Союз молодежи московского метрополитена совместно с Музеем восстания машин провел флешмоб прямо в столичной подземке. Дарт Вейдер со своим приспешником «спустились» к землянам, купили билет в кассе, прошли металлоискатель и даже бросили монетки музыканту – участнику проекта «Музыка в метро». После этого в вагоне метро герои знаменитого фильма арестовали принцессу Лею, а на станции «Пушкинская» состоялась финальная битва Добра со Злом под аккомпанемент музыкантов, которые играли «Имперский марш».

По словам организаторов, целю флешмоба было поднятие настроения москвичей и гостей столицы. В канун очередной череды майских праздничных выходных это было актуально.

Ксения Артемьева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x