ДОРОЖКИ, ТРОПИНКИ, ПЛЯЖИ: В МОСКВЕ ОБУСТРОЯТ 8 КРУПНЫХ ПАРКОВ

В парке ЗИЛ появится увитая зеленью терраса, напоминающая конвейерную ленту, в Терлецкой дубраве – теннисный корт и лодочная станция, а в зоне отдыха «Мещерское» — деревянная набережная

Благоустройство и озеленение проведут в восьми купных парках Москвы. Как сообщает портал столичной мэрии, москвичи получат комфортные зоны отдыха для всей семьи. Работы проведут в зоне отдыха «Мещерское» (Солнцево), парке «Терлецкая дубрава» (Ивановское), на территориях Братеевской и Строгинской пойм Москвы-реки, в парке усадьбы Грачевка в Ховрине. Большой парк разобьют на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», благоустроят площадь Юности в Зелнограде, а также зеленую зону, расположенную в Академическом районе ЮЗАО вблизи Эндокринологического научного центра.

В столичных парках обновят дорожно-тропиночную сеть – появятся дорожки из гравия, веломаршруты, тропинки, вымощенные плиткой прогулочные зоны. Разобьют газоны и цветники, будут высажены деревья и кустарники. В парках появятся детские и спортивные площадки, кафе и пункты проката инвентаря.

Площадь нового парка «ЗИЛ» составит 10 гектаров. В основу концепции благоустройства заложена идея паблик-арта — искусства в городском пространстве. А его центральным элементом станет пергола — увитая зеленью терраса длиной полтора километра.

Парк «ЗИЛ». Проектное решение
Парк «ЗИЛ». Проектное решение

«Она обогнет весь парк, в котором расположатся кафе и рестораны, а также пункты проката велосипедов, роликов и другого инвентаря. Сооружение по форме будет напоминать конвейерную цепь, такое архитектурное решение — отсылка к прошлому, когда на этой территории был завод имени Лихачева», — сообщает mos.ru.

В парке устроят пруд, который будет похож на извилистую речку. Вдоль берега проложат пешеходные и веломаршруты.

Для прогулок вдоль Мещерских прудов обустроят деревянную набережную. Здесь будет своя лодочная станция и пляж с лежаками.

Зона отдыха «Мещерское». Проектное решение
Зона отдыха «Мещерское». Проектное решение

Экотропы появятся в Братеевской и Строгинской поймах.

Парк в Братеевской пойме. Проектное решение
Парк в Братеевской пойме. Проектное решение

Концепции благоустройства зеленых зон Москвы были разработаны с учетом мнений горожан, принявших участие в обсуждении на портале «Активный гражданин».

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x