КОФЕ В ПОСТЕЛЬ? НЕТ – БУТЕРБРОД!

Как приготовить за 5 минут завтрак? Есть несколько рецептов, которых хватит, чтобы разнообразить неделю.
Когда вы торопитесь утром на работу, что времени на приготовление завтрака совсем не остается. «МедиаСоль» предлагает решение этой проблемы и дает легкие рецепты завтраков, на которые вы не потратите много времени. Мы предлагаем их с корректировкой нашей редакции.

Тост «Блаженство». Вам понадобятся: 2 кусочка белого хлеба, 1 ст. л. шоколадной пасты, 1 банан.
Приготовление. Кусок хлеба смазать шоколадной пастой и положить на него порезанный кружочками банан. Накрыть вторым куском хлеба и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Творожно-ягодный мусс. Вам понадобятся: 1 пачка творога, 100 г земляники (или других ягод по сезону), 1 банан, 1 ст. л. меда.
Приготовление. Соединить творог, землянику, банан и мед и взбить в блендере до воздушности. По желанию можно добавить в мусс мюсли или овсяные хлопья.
Чизкейк «Минутка сластены». Вам понадобятся: 50 г мягкого сливочного сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. л. сахара. Приготовление. Смешать все ингредиенты и вылить тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки. Чизкейк выпекают на максимальной мощности 1,5 мин., помешивая тесто каждые 30 секунд. Дать продукту немного остыть и добавить свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи (по желанию).

Сладкие гренки. Вам понадобятся: 100 г молока, 3 ч. л. сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, растительное масло по вкусу. 8 ломтиков белого хлеба, 3 яйца. Приготовление. Яйцо взбить с ванильным и обычным сахаром. Добавить молоко и хорошо перемешать (можно воспользоваться блендером).
В яично-молочную смесь на 2 минуты опускаем ломтики батона. Масло разогреваем на сковороде и выкладываем ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шпроты в Черном море. Вам понадобятся: шпроты консервированные из банки, хлеб черный, лук зеленый, сливочное масло, свежий огурец. Количество продуктов зависит от количества тех, кто завтракает… Приготовление. Нарежьте хлеб ровными кусочками (желательно черный и «вчерашний»). Нанесите тонкий слой сливочного масла (лучше фигурным ножом для создания эффекта «волн») и положите пару ломтиков свежего огурца (можно заменить маринованным). Сверху разместить по 2 рыбки, предварительно удалив у них хвосты. Присыпать мелко порезанным зеленым луком (или укропом). Если у вас есть время и вы предпочитаете горячий завтрак, то бутерброд сверху можно посыпать тертым сыром (или положить тонко нарезанный ломоть сыра) и запечь его в СВЧ (не более 30 сек.)
К слову. Знаете ли вы, что шпроты в сочетании с огурцом и маслом образуют полезную закуску, которая препятствует всасыванию алкоголя в кровь. Поэтому хорошо их есть не только на завтрак, но и подать до того, как непрошеные или званые гости сядут за стол вечером.

Яичница в лаваше. Эта армянская закуска из тонкого лаваша под названием «Ёка». Блюдо как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака и разнообразит стол тех, кто привык утром есть яичницу.
Вам понадобится: 1 лаваш диаметром 20 см (или кусок листового лаваша со стороной 20 см), 1 яйцо, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец. Приготовление. На рабочей поверхности разложить лаваш, разбить в центр яйцо, желток проколоть и аккуратно размазать вилкой. Посыпать яйцо тертым сыром, добавить соль и перец по вкусу. Сложить лаваш, подвернув края так, чтобы получился треугольник (на самом деле можно и «конвертиком, если лаваш квадратный). Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Внутрь также можно положить ветчину или колбасу, зелень или помидор, консервированную кукурузу или грибы…Включи свою фантазию, если решил приготовить «Ёку»!
На кухне дежурила Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x