ЭКЗАМЕН ПОД ПРИЦЕЛОМ ГЛУШИЛОК

Около семи тысяч устройств Системы подавления связи или, попросту, «глушилок» работают во время проведения Единого государственного экзамена

Как заявляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки: утечек контрольно-измерительных материалов не регистрируется, все хакерские атаки на Федеральный институт педагогических измерений, где формируются задания ЕГЭ, успешно отражаются, информация о продаже КИМов в социальные сети передается в правоохранительные органы. Таких случаев выявлено уже более двухсот. В стране полным ходом идут выпускные экзамены в девятых и одиннадцатых классах.

Вчера одиннадцатиклассники сдавали базовый экзамен по математике. В Москве его писали около 50 тысяч человек, из них более 30-и тысяч – это выпускники текущего года и почти 19 тысяч – ученики 10-х классов. Было подготовлено 270 пунктов проведения экзамена в образовательных организациях, учреждениях системы здравоохранения и на дому – для участников с ограниченными возможностями здоровья. На экзамене присутствовало 818 общественных наблюдателей, которые прошли специальное обучение и были аккредитованы Департаментом образования города Москвы. Как отметил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко, все без исключения задания по базовой математике находятся в открытом доступе. Их можно прорешать и, таким образом, спокойно подготовиться к экзамену.

Завтра все желающие будут сдавать профильный экзамен по математике. На него записываются выпускники школ, которым математике нужна для поступления в высшие учебные заведения. По предварительным данным на профильную математику в столице придут почти 37 тысяч человек.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x