В «ОКТЯБРЬ» ТЯНЕТ И ЛЕТОМ

Строка из стихотворения Павла Когана «Я с детства не любил овал!» явно не для тех, кто  3 и 4 июня займет зрительские места в столичном учебно-спортивно-оздоровительном комплексе «Октябрь». Перед поклонниками овального мяча в рамках этапа чемпионата Европы по регби-7 среди мужских команд (серия Гран-при), выступят мастера из России, Германии, Англии, Франции, Уэльса, Испании, Португалии, Грузии, Италии, Польши, Ирландии и Бельгии.

В первый день участники проведут матчи в группах, во второй пройдет официальная церемония открытия и начнутся решающие схватки за итоговое распределение мест. После финала состоится церемония награждения. На пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» первый заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Кондаранцев и заместитель генерального директора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Буздаков отметили, что нет необхдимости создавать заполняемость раздачей бесплатных приглашений – билеты на соревнования по регби-7 пользуются реальным спросом. И подавляющее большинство болельщиков выкупает их непосредственно в кассах арены в игровой день.

Интерес к событию подогревается тем обстоятельством, что мужская сборная России (как, впрочем, и женская) – действующий чемпион Европы. Да и в нынешнем сезоне после десяти туров мировой серии наши спортсмены сохранили свое место в рейтинге. К матчам на «Октябре» они подойдут с полной ответственностью, но есть беспокойство за то, что из-за короткой скамейки не удавалось провести ротацию состава, и могла накопиться усталость. Об этом говорили с журналистами председатель попечительского совета Федерации регби России Игорь Артемьев и представители сборной — генеральный менеджер Рифкат Саттаров, главный тренер Андрей Сорокин, капитан Владимир Остроушко.

После московского этапа пройдут еще три – в Польше, Франции и Англии. Победитель определится по сумме выступлений.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: VK.COM/RUGBY

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x