ИРИНА ПЕГОВА В КОСТЮМЕ РУССКОЙ КРЕСТЬЯНКИ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ КОМФОРТНО

Режиссер Юлия Горбачевская закончила съемки короткометражного фильма «Прости нас, Юшка!» по рассказу Андрея Платонова.

Картина станет частью альманаха, состоящего из четырех историй, в который войдут фильмы по произведениям русской классики. В главной женской роли выступила заслуженная артистка РФ, актриса МХТ им. А. П.Чехова Ирина Пегова. Роль Юшки в фильме играет заслуженный артист РФ, актер Театра Российской Армии Сергей Данилевич.

Итак, Ирина Пегова сыграла в фильме роль жены кузнеца. Актриса признается, что в повседневном костюме русской крестьянки чувствует себя комфортно. Правда, до последнего момента сохранялась интрига, сможет ли она принять участие в проекте. Ведь график жизни известной актрисы сейчас невероятно насыщенный.

В конце апреля на сцене Московского театра-студии под руководством Олега Табакова состоялась премьера спектакля «Катерина Ильвовна» по очерку Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» (реж. – Алла Сигалова), в котором актриса исполнила главную роль.

Но все же роль в кино состоялась. Съемки киноленты «Прости нас, Юшка!» завершились на днях. Планируется, что фильм станет участником крупных международных фестивалей. А до этого, как известно, широкая публика его не увидит. Разве что треллер…

Ксения Артемьева.

Фото: Виктор Гетман. Предоставлены пресс-службой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x