ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА НА ЯКИМАНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ОТКРЫЛАСЬ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ

Новая прогулочная зона Москвы на Якиманской набережной открылась для пешеходов. Все работы выполнены на 90%, защитные ограждения сняты.

«Полностью пешеходным стал участок Якиманской набережной (от ее пересечения с 3-м Голутвинским переулком до улицы Большая Якиманка), а также примыкающий к ней участок 3-го Голутвинского переулка (до его пересечения с 1-м Голутвинским», — сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Единое прогулочное пространство, которое образуют Якиманская и пешеходная Крымская набережные, доступно москвичам. Работы по благоустройству продолжаются вокруг территории церкви Святого Николая и на трех близлежащих к набережной переулках — 1-му, 3-му и 4-му Голутвинских.

Основные работы на всех участках планируется завершить к 20 августа. К этому времени отремонтируют фасады храма и колокольни, в пешеходной зоне установят малые архитектурные формы – урны, лавочки с видом на реку и цветочные вазоны. Осенью в Голутвинских переулках пройдут работы по озеленению.

Для объезда пешеходной зоны в районе Якиманской набережной изменили схему движения транспорта. Водители могут проехать по 1-му Голутвинскому переулку и улице Большая Якиманка. Для этого уже изменили направление движения по 1-му Голутвинскому переулку. Автомобили могут проезжать по нему в сторону улицы Большая Якиманка, а не в обратную, как раньше.

Часть набережной и участок 3-го Голутвинского переулка стали полностью пешеходными. Этот участок водители объезжают по другим маршрутам.

 

Фото: mos.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x