ЭКЗАМЕН В ДВА ЭТАПА

Выпускники школ завершают сдачу «растянутого» Единого госэкзамена по иностранному языку: во вторник, 13 июня, они писали письменную часть тестирования. Сегодня и завтра ребята сдают вторую, устную часть. Максимальный балл за первую часть – 80 баллов, за устную – 20 баллов. Результаты обеих частей экзамена станут известны до 30 июня.
В течение двух последующих лет в ЕГЭ по иностранному  языку точно сохранится выбор из четырёх  вариантов: английский, кстати, самый популярный, немецкий, французский и испанский. Но не исключено, что через два года в этот перечень будет включён и китайский язык. Как отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, посещая экзамен в гимназии №1529 им. А.С. Грибоедова, модель такого экзамена разрабатывается. Сложность заключается в том, что в китайском языке велико различие между устным и письменным языком, поэтому необходимо время для доработки и апробации содержательной и технической частей тестирования по китайскому.
По словам Сергея Кравцова, в этом году выпускная кампания в школах проходит спокойно: без сбоев и утечек заданий. Примерно на 25% по сравнению с прошлым годом сократилось количество школьников, замеченных со шпаргалками и мобильными телефонами.
Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x