В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ РОДИЛСЯ СЛОНЕНОК

Вес малыша при рождении составил 90 килограммов

У пары азиатских слонов родился слоненок. Как сообщает mos.ru, малыш уже достаточно окреп и вскоре его можно будет увидеть.

Сейчас большую часть времени новорожденный проводит с матерью, которая кормит его молоком каждые полтора часа. Скоро слоненок начнет пробовать растительную пищу, однако окончательно перейдет на нее лишь к 2-3 годам. Ежедневно взрослое жильное может съедать до 150 килограммов пищи, а главным лакомством азиатских слонов считаются бананы и яблоки. Малыш активный и очень любопытный.

«Любимая его забава — хоботом приподнять палки или разбросать траву. При рождении слоненок весил около 90 килограммов», — рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Потомство появилось у Памира (37 лет) и Пипиты (36 лет), которые живут в столичном зоосаде с 1985 года. Это второй детеныш пары — в 2009 году появилась на свет слониха Киприда. Сейчас молодая самка помогает матери ухаживать за новорожденным. Как сообщили зоологи, в природе молодые слонихи часто помогают взрослым выхаживать потомство, приобретая опыт для будущего материнства.

Продолжительность жизни слонов достигает 70-80 лет, родить малыша самка может до 50 лет. Сейчас в Московском зоопарке живут четыре азиатских слона.

Фото: mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
4 лет назад

[…] В конце апреля впервые за 10 лет в столичном зоосаде родились три детеныша европейской рыси, а в июле потомство появилось у азиатских слонов. […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x