В МОСКВЕ ОТКРОЮТ 306 «КОМНАТ ПРОХЛАДЫ»

Для отдыха горожан в знойную погоду в столице откроют «комнаты прохлады»

306 комфортных зон будут оборудованы в актовых залах, гостиных, столовых и других помещениях центров социального обслуживания. Как сообщили в Департаменте труда и социальной защиты города Москвы, в них смогут отдохнуть от жары граждане пожилого возраста, инвалиды и семьи с детьми.

В помещениях, оборудованных кондиционерами, будут установлены кулеры с водой. Для посетителей организуют досуг — просмотр ТВ, чтение, настольные игры и другие мероприятия. При необходимости может быть предоставлена помощь медицинских сестер (в том числе доврачебная — в случае резкого ухудшения состояния здоровья). Предположительно, воспользоваться услугами «комнат прохлады» смогут 119,4 тыс. человек в месяц.

Впервые «комнаты прохлады» начали функционировать в Москве в 2010 году, когда в столице установилась аномальная жара с резким ухудшением состояния воздуха.

Время работы в период жаркой погоды в городе с 9-00 до 20-00 часов (понедельник – четверг), с 9-00 до 18-45 часов (пятница), с 9-00 до 16-00 часов (суббота).

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x