Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ПЛЯЖАХ РАЗДАДУТ ЛИСТОВКИ С «УТОПЛЕННИКАМИ»

НА ПЛЯЖАХ РАЗДАДУТ ЛИСТОВКИ С «УТОПЛЕННИКАМИ»

Иногда социальная реклама может быть жесткой, ведь речь идет о жизни людей

Изображения вымышленных утопленников разместят на памятках о безопасном поведении на воде. Листовки начнут раздавать отдыхающим на столичных водоемах. Об этом АГН «Москва» рассказал депутат муниципального собрания Останкинского района, руководитель общественной организации «За безопасный город» Никита Янковой.

На первой странице размещен социальный плакат, который говорит, что алкоголь ведет ко дну. На нем изображен человек, привязанный к бутылке, которая тянет его ко дну.

«Там человек, его обматывает цепь большая, и он привязан к бутылке, большущей бутылке, которая тянет на дно. Соответственно, здесь такой двоякий смысл: алкоголь тянет ко дну и в быту, соответственно, и при употреблении алкоголя, если вы собираетесь купаться», – сказал Никита Янковой.

Второй плакат более жесткий. По мнению депутата, возможно именно так удастся предотвратить ЧП на воде.

«Я считаю, что социальная реклама должна быть жесткой, пусть и не всегда. Мы с вами говорим все-таки о людях, которые погибают, и каждый сезон погибают. Это вымышленные погибшие на воде люди. То есть мы намеренно сделали фотографии разных людей, которых не существует. Там Константин – инженер, Александр – юрист, Вероника – бухгалтер, Сергей – промоутер. Чтобы люди понимали, что это очень близко», – сказал Никита Янковой.

Он рассказал, что подобная акция уже проводилась, через несколько недель ее планируют провести повторно.

К 1 сентября в Москве начнут раздавать памятки детям и подросткам, которые передвигаются по улице в наушниках, тем самым рискуя стать жертвой несчастного случая, не услышав сигнал приближающегося транспорта и попасть под колеса автомобиля.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top