04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» Новости» АВТОМОБИЛЯМ НА БЕНЗИНЕ ЗАПРЕТЯТ ВЪЕЗД В ГОРОДА И НА КУРОРТЫ

АВТОМОБИЛЯМ НА БЕНЗИНЕ ЗАПРЕТЯТ ВЪЕЗД В ГОРОДА И НА КУРОРТЫ

Несоответствующие экологическим стандартам автомобили предлагают ограничить в правах

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству до 17 августа подготовить пакет предложений по поддержке электрического транспорта в стране. Программа направлена на сокращение объемов выбросов загрязняющих веществ от автомобильного транспорта.

В частности, автомобилям с бензиновым двигателям могут запретить въезд в города-миллионники, а также в курортные зоны, пишут «Известия».

Предлагается установить «нулевую» ставку транспортного налога на электромобили и гибридные автомобили, принять программу предоставления бесплатных парковочных мест на муниципальных парковочных пространствах, а также ввести программу субсидирования приобретения электротранспорта.

Владельцы экологичных авто могут получить право передвигаться по полосам общественного транспорта, а также скидки при страхование и налоговые льготы. На первых этапах предлагается субсидировать спрос на электромобли. Одной из мер поддержки может стать снижение стоимости электроэнергии, используемой для зарядки электромобилей.

Как заявили в Минэкономразвития, полная переориентация исключительно на поддержку инновационных видов транспорта (в том числе электромобилей) предполагается уже с 2020 года. Такие нормы прописаны в проекте Стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2025 года.

В столице, а также в некоторых городах, уже действуют преференции для электромобилей — их владельцы обладают правом на бесплатную парковку.

 

Выбор редакции

Яндекс.Метрика