ЛИВНИ И ЗАМОРОЗКИ НЕ ПОВЛИЯЮТ НА УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ – МИНСЕЛЬХОЗ

Отечественные производители не ожидают снижения урожая овощей и фруктов в этом году

Как заявили в Минсельхозе, неблагоприятные погодные условия — заморозки, ливни, град, подтопления – не приведут к дефициту плодоовощной продукции на прилавках. Ожидается, что урожай 2017 года по объемам будет сравним с прошлогодними показателями. В 2016 году фермеры вырастили 16,3 млн тонн овощей и 3,9 млн тонн плодов и ягод.

В министерстве отметили, что таких результатов удалось достичь благодаря строительству тепличных комплексов и созреванию урожая в новых садах.

За последние 3 года рост производства тепличных овощей увеличился на 30%.

«Отечественные сельхозпроизводители получили карт-бланш после ограничения доступа импортных продуктов на наш рынок. Это открыло «окно возможностей» для отрасли. Рынок не терпит пустоты, поэтому место импортеров заняли отечественные сельхозпроизводители. На российской полке стали доминировать отечественные продукты питания, а поставки импортного продовольствия сократились почти в 2 раза за 3 года: с 43 до 25 млрд долларов в 2016 году», — отметил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Правительство РФ увеличило господдержку агропромышленного комплекса, чтобы помочь АПК максимально быстро наполнить продовольственные рынки отечественной продукцией.

Поддержка отрасли из федерального бюджета выросла на 27%: с 190 млрд руб. в 2014 году до 242 млрд руб. в 2017 году.

 

Фото: mospravda.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x