СЪЕЗД НА МКАД ПОСТРОЕН С НАРУШЕНИЯМИ

Построенный с нарушениями съезд на 55-м километре МКАД будет закрыт

После реконструкции развязки он стал мешать автомобильному движению. Съезд с кольцевой к рынку был возведен без разрешительной документации и просуществовал порядка трех лет, сообщает mos.ru.

«Съезд построили без проекта планировки, проработал он недолго, порядка двух-трех лет. После реконструкции развязки в этом районе незаконный съезд стал мешать автомобильному движению. Тем более что здесь уже есть два съезда к рынку», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Методики присоединения съездов к Кольцевой автодороге предполагают, что подъездные пути должны иметь полосы разгона и торможения. К настоящему моменту специалисты обследовали 298 съездов, которые чаще всего ведут к торговым центрам, и признали часть из них небезопасными. Они примыкают к МКАД под углом 90 градусов, не имеют разгонных полос, что ведет к образованию заторов и ДТП.

«Проблемные съезды построены с нарушениями строительных норм и правил, без полос разгона и торможения. Поворачивающие на такой съезд машины сбиваются в кучу, растягиваясь на несколько полос, перегораживая дорогу основному потоку транспорта», — объяснил он.

Все проблемные съезды будут реконструированы. Этим займутся инвесторы, которые заинтересованы в доступности торговых объектов.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x