МИНЗДРАВ ЗАФИКСИРОВАЛ СНИЖЕНИЕ СМЕРТНОСТИ

При этом, количество умерших граждан по-прежнему превышает число родившихся

За первые шесть месяцев 2017 года в России скончалось на 20,2 тысячи человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года (за январь–июнь 2016 года умерло 960,6 тыс. граждан). В Минздраве назвали этот показатель хорошим, так как в последние годы в России сложилась непростая экономическая ситуация.

«В целом в последние годы в России сложилась неблагоприятная ситуация со смертностью», — пишут «Известия».

По данным Росстата, число умерших граждан превышает количество родившихся в 1,2 раза (в январе–мае 2017 года). Основными причинами, приводящими к летальным исходам, становятся сердечно-сосудистые заболевания и новообразования.При этом, каждый пятый случай смертности наблюдается среди мужчин трудоспособного возраста.

Благодаря мерам, направленным на поддержку материнства и детства, удалось достичь снижения уровней младенческой и материнской смертности. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, на сегодняшний день эти показатели достигли исторического минимума.

К примеру, показатель младенческой смертности за первые шесть месяцев 2017 года стал на 13,1% ниже, чем за аналогичный период 2016-го.

Как свидетельствуют данные Ростата, в России наблюдается снижение смертности от основных причин. От болезней органов дыхания за первое полугодие умерло на 8,7% меньше граждан, чем за тот же период прошлого года. От новообразований — на 3%, от болезней системы кровообращения — на 3,3%, от болезней органов пищеварения — на 4,3%, от внешних причин — на 10%.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x