ДЖАЗ С УКЛОНОМ В НАУКУ

26 августа в Инновационном центре «Сколково» пройдет Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science. В 2017 году фестиваль объединит науку и музыку, а также откроет новые для России джазовые имена.

На весь день территория «Сколково» погрузится в атмосферу эксперимента. Приглашенными звездами фестиваля, организатором которого является фонд «Сколково», станет британец нигерийского происхождения Azekel и пианиста Кристиана Сандса (США), пятикратный номинант премии Grammy, артист Steinway – со своим трио. На двух сценах – «Classic Stage» и «Young Blood Stage» – выступят 10 музыкальных коллективов и артистов, некоторые из которых посетят Россию впервые.

В рамках научной программы Фестиваля выступят Татьяна Черниговская и Александр Архангельский.

Напомним, что в 2016 году фестиваль был признан лучшим джазовым событием года в Москве. Продолжая начатую организаторами традицию, площадка «Сколково» вновь станет территорией импровизации и полем для демонстрации новых творческих возможностей.

Постоянный хедлайнер фестиваля — Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана представит совместную программу с вокалисткой Ярославой Симоновой. также ожидаются выступления коллективов «Маримба плюс» и «Число Пи», акапельного трио Jukebox Trio, Яны Блиндер, певицы Jekka и диджея Антона Маскелиаде, а также Московского Камерного Оркестра «Musica Viva» и пианиста Юрия Фаворина.

«Я очень рад сыграть вместе с замечательным коллективом «Musica viva» мой любимый фортепианный концерт – 1-й концерт Шостаковича, – поделился перед фестивалем Юрий Фаворин. – Смелая, даже дерзкая музыка молодого на момент написания сочинения композитора вдохновляет и полностью отвечает духу места, его связи с творческими поисками и открытиями».

Одна из особенностей фестиваля – сочетание музыкальной программы с открытыми дискуссиями мировых экспертов в области науки и технологий – от космоса и нейробиологии до будущего культуры и медиа.

Традиционно фестиваль в «Сколково» подготовил обширную интеллектуальную программу для всей семьи. Индивидуальные и командные головоломки, тактические игры, интерактивная площадка с деревянным конструктором, гигантские шахматы, научный буфет, лаборатория звука… Взрослых и юных гостей ждет много интересного. Будут созданы интерактивные зоны и арт-объекты, визуализирующие идею синергии музыки и науки. Каждый гость сможет принять участие в открытых экспериментах в реальном времени.

Оксана Мерзликина.

Добавить комментарий