НА РЯЗАНСКОМ ПРОСПЕКТЕ ПОЯВИТСЯ ВЫДЕЛЕННАЯ ПОЛОСА

К концу сентября на Рязанском проспекте откроется выделенная полоса для общественного транспорта. Рабочие уже начали наносить разметку и устанавливать дорожные знаки.

«Выделенка» пройдет от МКАД по Рязанскому проспекту до Садового кольца в оба направления за исключением трех небольших участков, где ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена. Ее протяженность составит 6,3 километра, пишет mos.ru.

«В Юго-Восточном административном округе Москвы будет создан новый приоритетный коридор движения городского транспорта и такси, общая длина нового участка составит 6,3 километра. С началом работы выделенной полосы будут включены комплексы фотовидеофиксации нарушений для администрирования данной выделенной полосы», — рассказал  руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

По новой выделенной полосе будут курсировать 27 городских и 15 пригородных маршрутов, которыми пользуются до 114 тысяч человек ежедневно. Предполагается, что скорость движения общественного транспорта на этом участке возрастет на 15-20%.

В сентябре планируется введение еще одной выделенной полосы на участке Лермонтовского проспекта от Пронской улицы до дома 10 в сторону области, в сторону центра — от дома 21 до дома 25 на Жулебинской улице.

Сейчас в столице организовано 29 выделенных полос протяженностью около 260 километров. К 2019 году в Москве должно появиться более 80 километров новых выделенных полос для общественного транспорта.

 

Фото из открытых источников.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x