«ОТ ПЛОХОГО — К ХУДШЕМУ»

Именно так определяет основной на текущий момент вектор социально-экономического развития РФ один из «тяжеловесов» российского политического Олимпа, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Когда верхи не могут, а низы не хотят

«Ситуация в стране продолжает развиваться от плохого к худшему, — заявил Геннадий Зюганов, открывая пресс-конференцию, посвященную предстоящим местным и президентским выборам. — Раскол в обществе углубляется. По последнему опросу, каждый десятый голодает, для одной трети не хватает денег на одежду, 14 миллионов граждан за последние 2 года покинули средний класс и стали экономить почти на всем. Президент поставил задачу выйти на мировые темпы развития экономики – более 4 %. В этом году будет около 3,5 %. Но за пять лет мы потеряли 8 % ВВП, сейчас вся программа правительства крутится вокруг 1-1,5%. Причем 39% составляет теневая экономика, которая не платит налоги. И более одного триллиона рублей — нецелевых расходов. Воруют напропалую, не считаясь ни с чем».
При всем этом, как сообщил Геннадий Зюганов, из 100 рублей расходной части бюджета лишь 3 рубля идут на здравоохранение, 3 рубля 20 копеек – на науку, 3 рубля 60 копеек на образование.
«Задолженность по зарплате нарастает с каждым часом. За один только месяц она увеличилась почти на 8%. Регионы брошены на выживание. Шесть регионов являются донорами. 16 регионов – «дефолтники», более 3 триллионов рублей составляет задолженность регионов», — с горечью и возмущением констатирует лидер КПРФ очевидные для всех обучавшихся в средней советской школе признаки назревающей революционной ситуации.
Чтобы все эти весьма мрачные предупреждения не прозвучали голословно, на пресс-конференцию были приглашены кандидаты на пост губернаторов от Новгородской, Саратовской и Томской областей.
«В 2012 году бюджет Новгородской области составлял около 44 миллиардов рублей. В 2017 году бюджет нашей области – уже 23 миллиарда рублей. В области следует развивать производственную базу и научно-производственный потенциал. Правильно вести кадровую политику. На опыте своего региона мы в этом убедились, — привела конкретный пример развала экономики депутат Новгородской областной Думы Ольга Ефимова. — В годы СССР в нашей области было около 30 тысяч производств. На каждом предприятии работало в среднем от 4 до 5 тысяч человек. В нашей области производились первые в стране видеомагнитофоны. Сегодня от всей промышленности остался один большой торговый центр. Власть допускает экономические и управленческие ошибки. Очень много проблем в сельском хозяйстве. Молодежь уезжает из региона».
«В России только несколько сильных регионов, большинство регионов втянуты в орбиту нищеты», — поддержала коллегу депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова.
В качестве возможного варианта выхода из бесконечного кризиса она предложила изменить бюджетно-налоговую политику в стране. По ее мнению, около одной трети собранных налогов нужно оставить федеральному центру, одну треть — региону, и еще одну треть – муниципалитету.
«Потому что сегодня муниципалитеты не просто выживают, они доживают. Люди хотят нормально жить, а не сердиться на тот регион, который купается в роскоши», — отметила Ольга Алимова.

Враги не дремлют
«Американцы недавно приняли закон. В нем прописаны меры против нашей страны, которые рассчитаны на 30 лет. Новую стратегию США сформулировал известный политик США, один из лидеров Республиканской партии Уиллард Митт Ромни. «Задача состоит в том, чтобы заставить Россию пожирать себя изнутри, посеяв смуту и раздор в обществе. Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкир, дагестанцев против русских. Мы заставим их ненавидеть свою страну и собственную нацию». Закон, который приняли США, направлен на то, чтобы убить нашу дойную корову – нефтегазовый комплекс и все, что связано с активной разработкой сырьевых ресурсов», — убежден Геннадий Зюганов.
При этом сырьевая модель по-прежнему, по его мнению, является единственным вариантом выживания российской экономики, и это, несмотря на бесконечные разговоры о модернизации.
«Сейчас каждый день выступают первые руководители страны. Но хоть бы один раз они честно признали, в каком положении находится экономика страны. Я посмотрел последние наши торги. Примерно, 77,6% – это сырье или первый передел. Только 6 процентов – доля машиностроения. Вот реальная картина, — с горечью отметил Геннадий Андреевич. — Если нас с нашим газом выдавят из Европы, то мы потеряем практически половину бюджета. А это означает полный дефолт. Наша программа «Десять шагов к достойной жизни» предполагает решение многих вопросов».
К сожалению, насколько я понял, первым и определяющим шагом во всей этой программе по-прежнему остается национализация минерально-сырьевых ресурсов страны, на возможных реальных формах которой Геннадий Андреевич, по понятным причинам, останавливаться не стал. За этим «шагом» следуют введение прогрессивной шкалы налогов, удвоение бюджета страны и стремительное развитие производства с опорой на патриотические кадры, за которыми, судя по всему, дело не станет… Ведь даже на эти местные выборы КПРФ готова выставить в 70 регионах 9 тыс. энергичных и политически грамотных кандидатов.
Сергей ИШКОВ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ичкитидзе Юрий
Ичкитидзе Юрий
4 лет назад

Уважаемая редакция!

Обращаюсь к вам, поскольку дважды ваша газета отзывалась на мои крайние ситуации, связанные с ДТП (наездом на моего ребенка) и пожаром, который был в нашем доме. В настоящее время я, инвалид 1 группы по зрению, слепой, по справке ВТЭК имею право работать в специально созданных условиях и работаю в школе слепых. Московское правительство помогает слепым в передвижении по метро, но в бытовых условиях я не имею возможности себя обслуживать.
У моей жены, инвалида 3 группы, повышенное до 190 давление, в связи с чем постоянно вызываем скорую помощь. Ранее до 2106 года нам был предоставлен социальный работник, но его отняли по непонятным мне причинам В настоящее время объясняют в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы, что действует новый закон и по моим доходам 27 тыс. руб. на человека мне бесплатная помощь соцработника не положена. В современных условиях, где внедряется электронное взаимодействие, я не могу пользоваться ни закупкой продуктов, ни поликлиникой, ни домашним обслуживанием.
Прошу объяснить мне, имеют ли право отнимать у слепого инвалида без его согласия предоставленного ранее соцработника и, если можно, помочь в восстановлении прикрепления ко мне соцработника.

Всего доброго.
Ичкитидзе Юрий Акакьевич
Тел: 8 (499) 781-77-47,
Адрес проживания: 107497 Москва, Щелковское шоссе, дом 81 кв. 68.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x