ВОЗЛЕ СТАНЦИИ «БОТАНИЧЕСКИЙ САД» ПОСТРОЯТ БОМБОУБЕЖИЩЕ

Бункер на 1,5 тысячи человек возведут в составе многоэтажного жилого комплекса у станции метро «Ботанический сад». Проект планировки утвержден Москомархитектурой, сообщает m24.ru.

Рядом с природно-историческим парком «Останкино» планируется строительство жилого комплекса, состоящего из многоквартирных домов высотой в 9 и более этажей общей площадью 147 тысяч кв м. Помимо жилой застройки инвестор возведет здесь детский сад на 120 мест и школу на 790 учащихся.

Подземный паркинг, который разместится в одном из зданий, сможет защитить от ударной волны ядерного взрыва на определенном расстоянии от эпицентра, светового излучения, проникающей радиации, осадков, отравляющих веществ и бактериальных (биологических) средств.

«Проектом планировки предполагается размещение подземного гаража на 790 машино-мест, где предусматривается размещение объекта гражданской обороны двойного назначения типа ВУ-А-IV, общей емкостью 1500 человек», – сообщается в документах Москоархитектуры.

Ранее в МЧС сообщали, что бомбоубежища функционируют во всех округах Москвы. В случае ЧС горожане смогут укрыться на станциях метро глубокого заложения.

 

Фото из открытых источников.