150 СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ УСТАНОВИЛИ НА СТЕКЛЯННОМ КУПОЛЕ В «ЗАРЯДЬЕ»

Энергия, которую будут производить солнечные панели, предназначается для самого сооружения

В южной части «стеклянной коры», которая накроет летний амфитеатр и сад на крыше филармонии в строящемся парке «Зарядье», смонтировали 150 солнечных батарей. Об этом сообщили в Департаменте градостроительной политики и строительства Москвы. Площадь прозрачного купола составляет 8,72 тыс. кв. м., а его самая высокая отметка расположена на высоте 161,1 м.

«Фотоэлементы вклеены в конструкцию триплекса стеклопакетов, заполняющего ячейки купола. Две солнечные панели образовывают треугольник со стороной в 2,7 метра. В то же время фотоэлементы не занимают всю площадь стеклопакета и сохраняют эффект прозрачности «коры», под которой расположилась одна из главных видовых площадок парка», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Он станет первым крупным парком, построенным в столице за последние 50 лет. На его территории расположатся ледяная пещера, парящий мост, здание филармонии и другие объекты. Недавно в парке завершилось создание четырех прудов.

Новый ландшафтный парк в центре Москвы откроют ко Дню города. Вход на его территорию будет бесплатным и круглосуточным.

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x