И ДАЖЕ ДОЖДЬ ПОДСКАЗЫВАЛ ИМ НОТЫ

В Инновационном центре «Сколково» состоялся второй музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz, программа которого в этом году была посвящена науке…

Это неординарное событие последних выходных лета объединило на своих площадках ведущих российских и иностранных исполнителей джаза, научных деятелей, изобретателей и художников, а также кулинаров и игроманов. По общим итогам, фестиваль-2017 посетили более 6000 гостей.

Представления шли на двух сценах — Classic Stage и Young Blood Stage, где выступили 10 музыкальных коллективов, не мешая при этом друг другу. Зрители одинаково тепло встречали пианиста Юрия Фаворина, группу «Маримба Плюс», акапельное трио Jukebox Trio, пианиста из США Кристиана Сандса. На другой площадке свои сеты и композиции представили «Число ПИ», JEKKA, Yana Blinder, Антон Маскелиаде британский музыкант Azekel.

Хэдлайнер фестиваля были Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр. Специальным гостем Главной сцены стала юная исполнительница с феноменальным сильным голосом Ярослава Симонова.

Поскольку музыка звучала, что называется, без границ, то ее можно было слушать и на других площадках (кроме основных сцен). Например, в игровой и научной зонах, которые увлекли не только детей, но и взрослых. Особенно тех, кто забыл основы физики или увлекается головоломками. Посетители не только могли узнать о том, как устроены органы слуха и зрения, но и поиграть на овощах и канализационных трубах!

Самым значимым событием дня в научной части программы стала публичная дискуссия профессора, доктора биологических наук Татьяны Черниговской и журналиста Александра Архангельского на тему «Искусственный интеллект: за или против человека?»

По словам организаторов, фестиваль в этом году обрел свою публику и свою индивидуальную атмосферу. Проведение следующего Skolkovo Jazz Science с научной программой намечено август 2018 года. Можно только пожелать, чтобы дождь, который в этот раз чуть не разогнал публику под финал действа, пойдет только тогда, когда мероприятие закончится…

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x