КАК БОРИС ДЕМОНА ВЫПУСТИЛ

Сегодня в российском прокате стартует фильм ужасов «Квест».
На самом деле оригинальное название этой американской картины режиссера Питера Дьюкса — Escape room — так называется интеллектуальная игра, в которой участников запирают в помещении. Они должны выбраться из него за определенный отрезок времени, попутно решая всякие логические задачки.
Сюжет фильма на этом и строится: в таинственную комнату попадают две влюбленные парочки, то есть четверо игроков. Им отводится всего лишь один час на то, чтобы найти ключ и выбраться из этого жуткого пространства. Вроде звучит как-то несерьезно и по-детски. Однако, поверьте, перед зрителем будет разыграна леденящая душу, остросюжетнейшая мистическая история.
Как и полагается, в фильмах подобного жанра с подобными названиями серьезную роль должен играть какой-то артефакт. В «Квесте» весь сюжет строится вокруг старинной шкатулки, внутри которого обитает демоническая сущность.
Эту самую шкатулку однажды приобретет в антикварной лавке владелец квеста Борис. Дела у него идут туго, его квест-комната выпала из топа популярных, герой на грани разорения… Может быть, таинственная старинная шкатулка поможет оживить интерьер и влить новую струю в бизнес?
События будут разворачиваться словно по спирали, и на каждом витке будет все страшнее и страшнее. Конечно, кто-то откроет шкатулку, и из нее выпорхнет коварный демон. Он будет издеваться, мучить, вселяться в другие тела, гипнотизировать, втыкать в горло ножницы, убивать… Как же так случилось, что игра начала управлять людьми, легкомысленно заглянувших в эту комнату?
«Квест» получился довольно адреналинистым фильмом: монохромная картинка, зловещая музыка, ужас, застывший в глазах у актеров – все это по достоинству оценят любители триллеров и хоррора. Любопытно, что за плечами почти каждого из актеров – опыт работы в фильмах подобного жанра. Скит Ульрих, сыгравший владельца квест-комнаты Бориса, когда-то давно исполнил главную роль в легендарном ужастике «Крик» (кстати, актер и в жизни – чрезвычайно занятная личность, на свою первую свадьбу он пригласил только священника и собственную собаку). А вот танцовщица и актриса Шон Янг была партнершей Харрисона Форда в легендарном триллере «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта. Последней заметной работой актрисы, принесшей ей славу в России, стала роль Айседоры Дункан в сериале «Есенин».
В общем, у зрителя есть масса причин, чтобы сходить на «Квест» — во-первых, пощекочете себе нервы, посмотрите на игру хороших актеров. Во-вторых, поймете, как надо обращаться со старинными шкатулками. В-третьих, решите для себя, стоит ли пробовать играть в подобные игры в реальной жизни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x