ПОСЛЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА НА 20 УЛИЦАХ МОСКВЫ ИЗМЕНЯТ СХЕМУ ДВИЖЕНИЯ

Выделенные полосы для общественного транспорта, новые пешеходные зоны, развороты и сквозные проезды 

Почти на 20 улицах столицы после завершения реконструкции изменится схема движения, сообщили в мэрии. Так, на площадь Тверской Заставы вернули трамвайное движение, на площади Пречистенские Ворота, Олимпийском проспекте и Зубовском бульваре откроют новые развороты, а через 1-ю Тверскую-Ямскую сделают сквозной проезд.

6 новых выделенных полос для общественного транспорта пройдут по 14 столичным улицам:

— через Старую, Новую, Славянскую и Лубянскую площади, а также через Лубянский проезд, общая протяженность — один километр;

— по проспекту Мира, от Садового до Третьего транспортного кольца, общая протяженность — 2,3 километра;

— по Баррикадной улице, общая протяженность — 0,4 километра;

— по Верхней и Нижней Радищевским улицам, общая протяженность — один километр;

— по Николоямской улице, общая протяженность — один километр;

— по улице Житной (на участке от улицы Мытной до Калужской площади) и улице Коровий Вал, общая протяженность — 0,6 километра;

— по улицам Сретенке и Большая Лубянка — 1,4 километра.

Для того, чтобы общественный транспорт не двигался в объезд односторонних Сретенки и Большой Лубянки здесь организуют встречную выделенную полосу.

На площадь Тверская Застава вернули трамвайное кольцо, которое было демонтировано в 1946 году. Теперь трамвай № 7 вместо выезда на станцию метро «Новослободская» следует на Белорусский вокзал по улицам Палихе и Лесной. Трамвай № 9 от метро «Новослободская» также следует до Белорусского вокзала.

Три новых разворота обустроены на площади Пречистенские Ворота, Олимпийском проспекте и Зубовском бульваре. Развернувшись у северного вестибюля станции метро «Кропоткинская» у Пречистенских Ворот, можно проехать с внешней стороны Гоголевского бульвара на внутреннюю. Разворот будет только в одном направлении. На Олимпийском проспекте появится разворот с Цветного бульвара в сторону области. При этом существовавший ранее разворот на Самотечной площади закроют. Еще один новый разворот откроют на Зубовском бульваре – автомобилисты смогут проехать с внутренней стороны Садового кольца на Ленинский проспект. Разворот на Зубовской площади сохранят как дублер. Существовавший ранее поворот на Калужской площади, который позволял автомобилистам с Садового кольца выехать на Ленинский проспект, уже закрыт.

Разворот на Славянской площади, который позволяет проехать с Новой площади к Лубянскому проезду будет разрешен только для общественного транспорта.

Новая схема движения появится и на Серпуховской площади. Попасть на Люсиновскую можно будет по Большой Серпуховской улице, минуя Валовую улицу. Выезд с Валовой улицы на Пятницкую перенесут назад по ходу движения. После изменения схемы автомобилисты смогут выехать на Пятницкую улицу через 3-й Монетчиковский переулок. Изменится и съезд с внешней стороны Садового кольца в Оружейный переулок — водителям будет необходимо заранее съехать на примыкающую к Делегатской улице дорогу.

На 1-й Тверской-Ямской улице для автомобилистов появится новая возможность — там откроют сквозной проезд. Машины смогут пересечь Тверскую, проезжая с улицы Чаянова на улицу Васильева напрямую по оборудованному светофорами перекрестку. Движение будет возможно и в обратную сторону.

Для автомобилистов откроют проезд по Болотной набережной, проехать по ней можно будет с Болотной улицы на Большой Каменный мост.

Пешеходными станут Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевая площадь. Все они войдут в единый прогулочный маршрут, связывающий Кремль и парк «Зарядье». Для выезда в сторону Кремля в районе новой пешеходной зоны планируют открыть левый поворот с 1-го Голутвинского переулка на Большую Якиманку, которую сделают двусторонней — по одной полосе в каждом направлении.

Якиманская набережная на участке от 3-го Голутвинского переулка до улицы Большая Якиманка уже закрыта для движения транспорта. Пешеходной стала половина 3-го Голутвинского переулка на участке от пересечения с 1-м Голутвинским переулком до пересечения с Якиманской набережной.

Автомобильное движение закроют перед историческим вестибюлем станции метро «Красные Ворота» на Садовой-Черногрязской улице. Для этого перекроют въезд в Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца, а также выезд из Мясницкого проезда на Садовую-Спасскую улицу. Попасть в Мясницкий проезд можно будет через Хромный переулок, а уехать оттуда — через Мясницкую улицу.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x