ВАНДАЛЫ ПОВРЕДИЛИ СТЕКЛЯННЫЙ КУПОЛ И ОКНО МЕДИАЦЕНТРА В ПАРКЕ «ЗАРЯДЬЕ»

В пресс-службе парка «Зарядье» сообщили о повреждении стеклянной коры и одного окна на крыше павильона «Медиацентр». Специалисты уверены, что повреждения нанесены умышленно с использованием какого-либо предмета, к примеру, камня.

«Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие. Треснуло также световое окно на крыше павильона «Медиацентр». Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, — материал выдерживает до 300 килограммов. Это явно произошло от удара каким-то предметом», — рассказала директор по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

Кроме того, пострадали и зеленые насаждения ландшафтного парка, пишет mos.ru.

Опасности для посетителей треснутые стекла не представляют, так как состоят из нескольких слоев, скрепленных между собой специальной полимерной пленкой. Однако на их замена процесс не только дорогостоящий, но и сложный. Каждое стекло изготовлено по индивидуальному размеру.

«Огромная команда людей работала над тем, чтобы успеть открыть «Зарядье» к Дню города. Люди трудились и днем и ночью, чтобы сделать такой подарок. И конечно, всем нам — разработчикам, строителям, сотрудникам «Зарядья» — очень обидно видеть подобное халатное отношение и к объектам парка, и к его ботанической коллекции. Хотелось бы обратиться ко всем посетителям с просьбой быть более внимательными, беречь парк, созданный специально для вас», — сообщил директор парка Павел Трехлеб.

Площадь стеклянной коры составляет 8,7 тысячи квадратных метров. Это самая крупная в мире подобная конструкция без ограждающих стен, только с восточной стороны она соединяется с концертным залом. На ней установлены 50 солнечных батарей, которые создадут под корой микроклимат для выращивания теплолюбивых растений.

Парк «Зарядье» был открыт 9 сентября и стал самым крупным, созданным в столице за 70 лет. Вход на его территорию бесплатный.

Фото: mos.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
4 лет назад

[…] что в первый день работы парка вандалами были повреждены окно Медиацентра, а также купол стеклянной […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x