РОДНОЙ ГОРОД ЛЮБИМОВА ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ ИЗ СТОЛИЦЫ И МИРА

Московский Театр на Таганке открыл «Волковский фестиваль» 2017 спектаклем «Добрый человек из Сезуана».

Вчера открылся XVIII Международный «Волковский фестиваль» в Ярославле – родном городе Любимова. Это место, где началась творческая жизнь главного режиссера знаменитой Таганки, 100-летний юбилее которого отмечается в этом году. Фестиваль на родине Юрия Петровича — знаковое событие для театральной жизни страны. В нем примут участие ведущие театральные коллективы России и зарубежья.

Детище великого Мастера — Театр на Таганке — открыл «Волковский фестиваль» знаковым для труппы спектаклем «Добрый человек из Сезуана», положившим начало творческого пути Театра в 1964 году. Сам «театральный марафон» ведет свое начало с 2000 года, когда Россия отметила 250-летие русского профессионального театра на его родине, в Ярославле. С тех пор сцена Волковского театра ежегодно собирает актеров и зрителей на свои показы. В этом году он проходит до 24 сентября.

Кроме Театра на Таганке участие в фестивале примут 10 театральных коллективов. В частности, «Театр.doc» покажет постановку «Неясные явления», Московский драматический театр им. А. С. Пушкина представит спектакль «Дом, который построил Свифт», Театр Наций продемонстрирует драму «ГрозаГроза» по произведению А. Островского. Вологодский областной театр для детей и молодежи представит спектакль «Утиная охота» по пьесе А. Вампилова, Российский центр духовой музыки едет на фестиваль с музыкальным концертом. А Плевненский драматическо-кукольный театр имени Ивана Радоева (Болгария) выступит с постановкой «Вишневый сад» по произведению А. Чехова. Театр-Театр из Перми представит рок-драму «Калигула», а Тверской театр юного зрителя покажет ситком «Пустота». Приедут коллективы из Татарстана и Сербии.

В рамках фестиваля проходит церемония вручения Премии Правительства РФ имени Федора Волкова. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Ярославской области.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

На снимках: сцены из спектакля Театра на Таганке «Добрый человек из Сезуана.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x