Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ЗАЖИГАЛИ НА «МОСКВИЧЕ»

ЗАЖИГАЛИ НА «МОСКВИЧЕ»

В наше время довольно трудно сохранять некогда очень крепкие позиции обычной физической культуры в рядовых трудовых коллективах. Препятствий возникает очень много. Однако преодолеть их можно, если есть желание.
В этом убеждены в Московской Федерации профсоюзов и ее подведомственной организации – Центре физической культуры и спорта МФП. Их сотрудники предпринимают немало усилий для того, чтобы активный образ жизни стал нормой в быту тех, кто работает на производстве, в офисах, в сфере обслуживания и медицины. И успехи в этом деле налицо, чему свидетельствуют и старты ежегодной традиционной Спартакиады профсоюзов, которая проводится в несколько этапов. Сначала на местах, затем в округах, а потом и на городском уровне. Соревнования не прекращаются все лето.
А их закономерным венцом вполне естественно становится финал, который на сей раз был проведен на стадионе «Москвич». Там, что называется, и зажигали почитатели активного оздоровительного отдыха. В соревнованиях приняли участие более 2000 человек из 50 коллективов отраслевых профсоюзов.
Какой настоящий праздник может обойтись без торжественного парада Колонну возглавила команда территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, неоднократные победители Спартакиады трудящихся города Москвы.
Их и всех участников приветствовали заместитель председателя МФП Наталья Свиридова, заместитель начальника Управления физкультурно-массовой работы Департамента спорта и туризма города Москвы Игорь Карташов, генеральный директор «Центра физической культуры и спорта» Московской Федерации профсоюзов, председатель МГФСО «Спартак» Владимир Паламарчук, руководитель территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев, генеральный директор ГБУ СШОР «Москвич» Иван Яровов.
В церемонии открытия также приняли участие чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр. Среди них трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова и двукратный олимпийский чемпион по боксу Борис Лагутин. Зажечь факел и дать старт соревнованиям было доверено спартаковке и олимпийской чемпионке Кларе Нестеровой. После чего главный судья соревнований, почетный президент МГФСО «Спартак», заслуженный работник физической культуры России Вадим Мишурис распорядился приступить к соревнованиям.
Они проводились по десяти дисциплинам: мини-футбол, волейбол (муж., жен.), дартс, поднятие гири, семейные старты с полосой препятствий по двум возрастным группам с 6 до 9 лет, с 10 до 12 лет, легкоатлетический кросс, перетягивание каната, шахматы.
Особое внимание было уделено семейным стартам, в которых силами решили помериться 94 команды. Соревнования устраивались в двух возрастных категориях. И в каждой шла упорная борьба за первенство. В одной из них, где выступали дети до 9 лет, сильнейшими были команда семьи Ижденевых (Алексей, Ольга, Глеб) – ДСК-1, Ижденевых (Александр, Сильвия, Мирослава) – ДСК-1, Ерохиных (Сергей, Ольга, Валерий) – Служба пути Мосгортранс. В группе, где выступали дети до 12 лет, впереди оказалась семья Удрас (НИиПИ Генплана), Федоровых (СЛО «Россия») и Наливайко (ДСК-1).
В состязаниях по бегу в зачет шли результаты десяти лучших участников. Первыми оказались представители команд «Мосэкострой» – 270 очков, вторыми – ДСК-1 – 195 очков, а третьими – «Служба пути» – 142 очка.
Очень массовым был турнир по метанию дротиков в мишень. И это вполне понятно, ведь дартс доступен всем независимо от возраста. Самыми меткими показали себя физкультурники ГБУЗ «Психиатрической больницы № 5 Департамента здравоохранения г. Москвы» – 507 очков, второе место заняли «снайперы» из ГБУЗ ДСП № 43 ДЗМ – 483 очка, третье место досталось коллективу ДСК-1 – 480 очков. А с каким азартом мерились силами мастера гиревого спорта, продемонстрировавшие свое умение обращаться с тяжелым снарядом. Тут не было равных силачам из Мосэкостроя, набравшим 285 очков, чуть уступили им коллеги из ДСК-1 – 263 очка, опередившие тяжелоатлетов из Брянского региона Московской железной дороги – 233 очка.
Перетягивание каната – истинно русская забава, всегда доставляющая немало радости не только ее участникам, но и зрителям. Они стали свидетелями победы в финале коллектива ДСК-1, который опередил дружины ГК «АРКС» и Мосгосэкспертизы.
В общекомандном зачете победителями среди коллективов физкультуры всех отраслей стала команда Мосгосэкспертизы, на втором месте расположились представители ДСК-1, на третьем – Мосметростроя.
В споре горкомов Московской Федерации профсоюзов первенствовали:
1-е место – территориальная организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.
2-е место – региональная общественная организация – профессиональный союз работников здравоохранения Москвы.
3-е место – региональная общественная организация – «Московский городской профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства».
В заключение хочется отметить четкую и грамотно выстроенную работу специалистов Центра физической культуры и спорта Московской Федерации профсоюзов во главе с генеральным директором Владимиром Паламарчуком. Они подарили людям заряд бодрости и хорошего настроения.
Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top