В 2018 ГОДУ «МОЯ УЛИЦА» ВЫЙДЕТ ЗА ПРЕДЕЛЫ САДОВОГО КОЛЬЦА

Марьино, Братеево, Южное Бутово и Зеленоград войдут в программу благоустройства в следующем году

Список парковых зон, улиц и площадей, где со следующей весны начнутся работы по реконструкции, находится в стадии подготовки. Однако в департаменте капремонта уже назвали районы, где проведут работы по обновлению инфраструктуры.

«Благоустройство будет распространяться на так называемые субцентры Москвы, более отдаленные районы, чтобы создавать там комфортные условия для проживания москвичей. В следующем году преобразятся парковые зоны в Южном Бутово, Марьино и Братеево, будем развивать Зеленоград», — рассказал глава департамента Алексей Елисеев.

У станций метро «Бунинская аллея» и «Улица Горчакова» в Южном Бутове обустроят зоны отдыха, сообщает ТАСС. В программу благоустройства вошли территории Черневских, Гавриковских прудов и берег реки Корюшка.

В 2018 году будет продолжена работа очистке и созданию прогулочных зон вдоль реки Яузы. Парковая зона с детскими и спортивными площадками появится на площади 700 га.

Благоустроят Воробьевскую набережную, а Воробьевы горы и Лужники свяжет фуникулер.

Программа «Моя улица» стартовала в 2014 году. В 2015 году было благоустроено более 40 улиц общей протяженностью 106 км. В 2016-м — 59, а также 49 парков и 14 рекреационных территорий.
С весны 2017 года проведена реконструкция и благоустройство 117 столичных улиц и площадей общей протяженностью 65 км.

 

Фото: mospravda.ru