ПОЖАРНЫЕ БУДУТ ВЫЕЗЖАТЬ НА МЕСТО ЧС НА МОТОЦИКЛАХ

У столичной службы спасения появятся служебные мотоциклы с огнетушителями

Восемь пожарно-спасательных мотоциклов, которые поступят в распоряжение ГУ МЧС России по городу Москве к концу года, будут использовать для тушения возгораний в случае ДТП. Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году пожарные на мотоциклах будут патрулировать улицы рядом со стадионами, а также сопровождать автобусы с футбольными фанатами.

Как сообщает mos.ru, мотоциклы оснащены огнетушителями и двадцатилитровыми водяными баллонами с помпами и пожарными рукавами. Этого достаточно чтобы потушить пламя на площади до 10 квадратных метров.

«Мы испытаем пожарно-спасательные мотоциклы в действии до конца этого года. Они будут помогать при выездах на ДТП. Мотоциклы крайне маневренны, и на них проще добраться по загруженным магистралям к месту аварии, потушить возгорание, если оно есть, и оказать первую помощь пострадавшим, пока не приедет скорая», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по городу Москве.

В настоящее время столичные спасатели уже используют мототранспорт при выезде на места ДТП и патрулировании лесов. Однако такая спецтехника не оснащена противопожарным оборудованием.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x