Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ СНИЗЯТ ЦЕНЫ НА РЯД ФАРМПРЕПАРАТОВ

В МОСКВЕ СНИЗЯТ ЦЕНЫ НА РЯД ФАРМПРЕПАРАТОВ

Долгосрочный госконтракт с фармкомпанией позволит удешевить стоимость ряда лекарств группы «онкология и иммуномодуляторы», а также реализовать новую схему лекарственного обеспечения москвичей

В столице появится инновационное фармацевтическое производство, сообщает mos.ru. Его планируется создать на базе компании ЗАО «Биокад». Госконтракт, который заключен на 10 лет, предполагает закупку 22 наименований лекарств.

«Для горожан это новые рабочие места и льготное лекарственное обеспечение. Для бизнеса — гарантия стабильного спроса на производимую им продукцию», — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

В течение первых трех лет должны быть созданы мощности по выпуску лекарств, их упаковке и контролю качества. Полный цикл производства должен быть обеспечен как минимум для двух препаратов. Производитель должен обеспечить высокие стандарты экологической безопасности и международным стандартам GMP. Долгосрочный госконтракт позволит снизить цену закупаемых лекарств.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top