В РПЦ ЗАЯВИЛИ О НЕЗАКОННОСТИ БАКТЕРИАЛЬНОГО АНАЛИЗА ИКОН В МОСКОВСКИХ ЦЕРКВЯХ

Стафилококки, стрептококки, синегнойные и кишечные палочки на иконах выявил бактериальный анализ, который провели студентка Британской высшей школы дизайна и научная сотрудница одной из лабораторий

Как заявил АГН «Москва» заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, такая экспертная деятельность является незаконной, так как данные исследователи не обладают правами «на проведение медицинских или экспертных действий», а полученный результат не подтвержден документально.

«Если же рассматривать данную акцию как акт творческого самовыражения, то подобный акт является совершенно неуместным в церкви. И вообще, не только в церкви, а в любом пространстве, которое является частным и сакральным пространством для многих людей. Он нарушает право на частную жизнь религиозных организаций», — сказал Вахтанг Кипшидзе.

Церковь не намерена проводить собственный анализ, также как и опровергать полученные данные о бактериях. По словам председателя Синодального отдела, настоятели всех приходов соблюдают гигиенические требования, закрепленные российским законодательством.

Ранее портал The Village сообщал о том, в связи с распространенным в православии обрядом прикладывания к образам, в храмах в центре Москвы был проведен бактериальный анализ, в результате которого были обнаружены возбудители инфекций.

 

Фото: mospravda.ru

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x