КАК АФРОДИТА ИЗ ПЕНЫ МОРСКОЙ…

В Редакции журнала «Наше Наследие» (1-й Неопалимовский пер.), открыта выставка, посвященная памяти Марины Аристарховой (1958 — 2016) – архитектора, дизайнера, художника, закончившей свой жизненный путь совсем недавно. Питомица МАРХИ (Московского архитектурного института), она была куратором многочисленных арт-проектов, участвовала в выставках в России, США, Франции, Чехии, была членом Ассоциации искусствоведов и Московского союза художников.

Экспозиция состоит главным образом из графических листов разных лет из обширной серии «Ню». Эти дерзновенные эскизы выглядят как созданные в считанные минуты «на одном дыхании», хотя на деле являются плодом долгих сеансов в мастерских, где целые группы художников работали с обнаженной натурой в духе лучших традиций московской школы.

Лаконичные и певучие линии – то мелкие, осторожные, то крупные, решительные выявляют тектонику женского тела; из них на плоскости листа, как Афродита из пены морской, возникают нежные чувственные образы.

В экспозицию включены небольшие цветные геометрические композиции, созданные художницей в последний год жизни. Это память об Италии, где Марина успела побывать. Они незатейливы, но ярки, декоративны и перекликаются в чем-то с древнеримскими мозаиками, украшавшими полы патрицианских вилл.

Выставка открыта до 3 ноября. Вход свободный.

Олег Торчинский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x