ТЕПЛО ОБЕСПЕЧАТ ПРИ САМЫХ СИЛЬНЫХ МОРОЗАХ

Энергосистема столицы готова к сильным холодам. На теплоэлектроцентралях, районных и квартальных тепловых станциях проведены необходимые плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования.

В прошлом году отпуск тепла районной тепловой станцией «Жулебино», с работой которой сегодня ознакомился мэр Сергей Собянин,   увеличился на 11,9 процентов – с 548,5 тыс. Гкал до 613,5 тыс. Гкал. Отпуск тепла в I полугодии 2017 года составил 346 тыс. Гкал.

РТС «Жулебино» обслуживает 297 зданий на юго-востоке Москвы, включая 208 жилых домов, в которых проживают порядка 170 тыс. человек, а также 32 школы и детских сада, семь поликлиник и больниц.

Станция  была введена в эксплуатацию в 1995 году и является структурным подразделением ТЭЦ-22 ПАО «Мосэнерго».

— Сейчас у нас в работе два из четырех водогрейных котла, — рассказал начальник смены Центрального пункта управления районной теплостанции Сергей Куприянов. — Температурный график на сегодня — 86 градусов Цельсия. Мы обеспечиваем необходимую гидравлику, чтобы все дома в районе были равномерно обеспечены теплом. Выдача мощности на текущий момент — 105 гигакалорий в час.

Общая тепловая мощность котлов РТС «Жулебино» составляет 420 Гкал/ч. Основной вид топлива – природный газ.

В качестве теплоносителя здесь используется перегретая вода с температурным графиком 130/70°С. Температура теплоносителя регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха: чем холоднее на улице, тем выше выпускаемая температура.

Все системы на станции управляются в автоматическом режиме, а их бесперебойную работу обеспечивают 27 человек.

В последние годы ПАО «Мосэнерго», которому в этом году исполнилось 130 лет,  реализует комплексную программу модернизации оборудования, выводит из эксплуатации неэффективные мощности, ведет постоянную работу по снижению воздействия на окружающую среду.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x